Во-первых, сам термин был впервые использован только в середине 19 века (точнее в 1849 в Оксфордском словаре).
Во-вторых, до этого эта техника называлась "мозаичной" (не так поэтично, но более точно) и использовалась еще в Древнем мире.
В-третьих, еще в 15 веке венецианцы создавали нечто очень похожее, хотя технологический процесс и отличался (речь идет о так называемых бусинах Розетта).
И наконец, настоящее миллефьори вернулось только во второй половине 19 века, когда удалось разгадать секрет техники.
Внешне миллефьори очень легко отличить от всех других стеклянных бусин - по маленьким цветочкам, разбросанным по всей поверхности бусины. Если еще присмотреться повнимательней, можно увидеть швы на фоне в тех местах, где отдельные трубочки были соединены.
Для нас бусины millefiori материал любимый, но сложный. Бусины такие красочные и яркие, что редкая бусина встает рядом. А если делать нитку из "цветочков" целиком, то где же творчество?
Наши работы с бусинами millefiori


Эти летние короткие бусы сочетают натуральные кораллы, чешскую бусину и "цветочки".
Цена 1100.


Этот очень короткий ошейник из желтых и маленьких (они маленькие, на фото увеличение большое) "цветочков" как и большинство таких бус будет лучше всего смотреться с джинсами или легкими летними платьями. Цена 570 руб.

Эти летние бледно-розовые бусы чуть длиннее. Цена 1170 рублей.
Millefiori, в отличии от других видов ручного стекла, не очень любят вечерний или нарядный стиль одежды. Мелкий цветной рисунок их бусин слишком пестрый для вечера. Следующий ошейник в оперу, пожалуй, не наденешь, но на вечеринку в стиле casual я бы уже попробовала. Сложный оттенок серо-бежевого жемчуга смотрится вполне органично с темно-красными бусинами, простыми стеклянными и "цветочками". Цена 850 рублей.




Комментариев нет:
Отправить комментарий